00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия сможет удовлетворить 50 % мировой потребности в вакцине от КОВИД

17:52 07.02.2021 312
РФПИ ожидает, что к середине февраля 25 стран зарегистрируют отечественный препарат «Спутник V». А эксперт отметил, что Россия со своей вакциной вполне сможет удовлетворить половину всей мировой потребности в таких препаратах.
Россия сможет удовлетворить 50 % мировой потребности в вакцине от КОВИД

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, как обстоят дела с регистрацией российской вакцины от КОВИД «Спутник V» в других странах. 

По словам Дмитриева, в РФПИ ожидают, что 25 стран дадут добро на регистрацию препарата к концу следующей недели. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

Как уточняет «Вечерняя Москва», вакцину уже зарегистрировали в Мьянме, Палестине, Парагвае, Венгрии, Иране, ОАЭ, Тунисе, Сербии, Ливане, а также в Аргентине, Алжире, Боливии, Венесуэле, Туркменистане, Гвинее, Ливане и Белоруссии.

А экс-сенатор Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что «Спутник V» сможет покрыть 50 % от мировой потребности в препаратах от коронавирусной инфекции.

Ранее глава центра Гамалеи Гинцбург рассказал, что аллергики тоже могут спокойно сделать прививку от КОВИД. Им нужно только внимательно отслеживать свое состояние и не контактировать с аллергеном.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: