00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты ВОЗ нашли «важные улики» при расследовании пандемии в Китае

19:12 07.02.2021 3370
Ученые Всемирной организации здравоохранения сейчас исследуют причины появления коронавируса в китайском Ухане. Они заявили, что нашли «важные улики» во время обследования рынка морепродуктов, с которого, как предполагается, началась пандемия.
Специалисты ВОЗ нашли «важные улики» при расследовании пандемии в Китае

Специалисты ВОЗ нашли в китайском городе Ухане, где произошла первая вспышка коронавирусной инфекции, интересные факты, касающиеся роли рынка морепродуктов Хуанань в распространении КОВИД. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на зоолога Питера Дашака.

По его словам, ученые нашли на рынке «важные улики». Дело в том, что он был закрыт сразу после появления первых заболевших, и люди покинули рынок, оставив на нем посуду, кухонное оборудование. Поэтому эксперты смогли все досконально изучить и взять образцы.

Выяснилось, что до появления среднетяжелых и тяжелых случаев заболевания КОВИД были и легкие, и даже бессимптомные. До поездки в Ухань специалисты об этом не знали, и сейчас будут пытаться выяснить, когда именно люди начали болеть. Дашак надеется, что к концу исследовательской миссии ученые смогут дать точное объяснение возникновению коронавируса SARS-CoV-2. 

В группу специалистов ВОЗ от России входит замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии имени Пастера Владимир Дедков. Он заявил, что гипотетическая вероятность того, что КОВИД «сбежал» из лаборатории в Ухане, есть, но это предположение не подкреплено никакими фактами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: