00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко заявил о снижении смертности от рака в России

19:02 07.02.2021 322
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о том, что в России снизилось количество смертей от онкологических заболеваний. Министр отметил, что КОВИД-пандемия не помешала оказывать помощь тем раковым больным, кто не может ждать.
Мурашко заявил о снижении смертности от рака в России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о том, что в 2020 году в России снизилось количество смертей от онкологических заболеваний.

Как передает РИА Новости, согласно словам министра, КОВИД-пандемия не повлияла на помощь тем раковым пациентам, кто не мог ждать. Онкологическая служба выполняла свою работу в полном объеме.

«И это не только ни одна не закрытая койка в стране, это и результат работы каждого из вас, того, что в 2020 году, по предварительным итогам, смертность от злокачественных заболеваний снизилась в стране. И это самая дорогая и золотая победа, которую вы могли сделать», — заявил Михаил Мурашко.

Он также добавил, что в прошлом году система здравоохранения получила ряд новых аппаратов и инструментов для лечения онкологии. К примеру, создали вертикально интегрированную систему, которая позволяет отслеживать состояние пациента на всех этапах лечения. В настоящий момент подобную систему внедряют в пилотных регионах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали о новом оборудовании в петербургском онкоцентре в поселке Песочном, которое позволит избежать ряд проблем после лечения рака.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: