00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог предупредила россиян о смертельной опасности низкого давления

19:31 07.02.2021 9371
Врач-кардиолог, терапевт Наталья Гаврилюк рассказала, в каком случае низкое давление может быть смертельно опасно для здоровья. Она отметила, что важно понять, почему показатели давления низкие и как устранить причину гипотензии.
Кардиолог предупредила россиян о смертельной опасности низкого давления

Врач-кардиолог, терапевт Наталья Гаврилюк в беседе с Пятым каналом рассказала, в каком случае низкое давление может быть смертельно опасным для здоровья.

Специалист утверждает, что к симптомам гипотензии относят тошноту, головокружение, а также сонливость и апатию. Стоит посмотреть и на цифры тонометра: опасные показатели начинаются с 90/60. Однако не стоит сразу же вызывать врачей, важно оценить ситуацию и проанализировать, из-за чего давление понизилось.

Не стоит впадать в панику, если низкие показатели давления — обычная история для человека. Другое дело, когда артериальное давление падает настолько сильно впервые.

«Есть другая ситуация, когда у человека никогда не наблюдалось снижения артериального давления, и вдруг оно резко падает. Например, еще в сочетании с холодным потом, с болями в грудной клетке, одышкой и тахикардией, может быть, даже с потерей сознания», — объяснила Наталья Гаврилюк.

Именно в этом случае необходимо вызвать врача и при возможности пройти обследования в больнице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, какие продукты лучше всего подходят для регуляции артериального давления. По словам диетолога Елены Соломатиной, способ корректировки с помощью продуктов работает в том случае, если гипертензия у пациента не развивалась как болезнь, а отклонения от нормы случаются время от времени.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: