00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поклонники продолжают носить цветы на могилу умершей 11 лет назад Толкуновой

20:51 07.02.2021 3760
Жизнь народной артистки Валентины Толкуновой оборвалась в марте 2010 года. Известная исполнительница не смогла побороть онкологию, однако до последнего выступала на сцене и радовала поклонников своими трогательными песнями.
Поклонники продолжают носить цветы на могилу умершей 11 лет назад Толкуновой

Почти 11 лет прошло с тех пор, как не стало всеми любимой певицы, народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой. Она могла бы и сегодня радовать поклонников своими волшебными композициями, но судьба распорядилась иначе. Артистка покинула этот мир в возрасте 63 лет после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Еще в 1990 году врачи обнаружили у нее рак груди, но Валентина Толкунова хотела победить серьезный недуг лишь с помощью веры. Только спустя два года после обнаружения злокачественной опухоли певица согласилась на операцию и курс химиотерапии. Однако спустя время болезнь вернулась — 22 марта 2010 года женщина умерла от опухоли головного мозга.

Страшная болезнь унесла ее жизнь, но память о великой певице с редчайшим тембром голоса по сей день жива в сердцах большого числа поклонников. Толкунова до последнего дарила фанатам свой свет и новые композиции. Онкологическое заболевание не смогло сломить женщину — даже в тяжелом состоянии она умудрялась гастролировать по стране. Поклонники певицы не забыли ее преданность сцене и до сих пор посещают ее скромную могилу на Троекуровском кладбище, пишет ФАН.

Памятник Валентины Толкуновой сделали в грациозном и скромном стиле  — он выполнен из темного гранита в виде лиры, венчающей бюст звезды, которая обнимает березовый ствол. На могиле знаменитости всегда есть цветы. Кроме того, возле памятника к Новому году кто-то поставил наряженную небольшую елочку. Рядом похоронен ее второй супруг Юрий Папоров — он умер спустя полтора месяца после того, как не стало Толкуновой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: