00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Велесе» рассказали о стрессовом состоянии спасенного львенка

07.02.2021 20:59 1336
У петербуржцев в квартире нашли живого львенка, которого нелегально ввезли в город и использовали для фотосессий. Малыша увезли в центр реабилитации «Велес», где НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали о состоянии хвостатого.
В «Велесе» рассказали о стрессовом состоянии спасенного львенка

Росприроднадзор пришел с проверкой в квартиру к петербуржцам и обнаружил у них живого львенка. Животное изъяли у хозяев, поскольку посчитали, что малышу всего несколько месяцев, и его содержание нарушает закон о запрете содержания диких животных в неволе.

Хищного малютку отвезли в центр реабилитации «Велес». НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с представителями центра и узнали, как львенок себя чувствует, и чем его будут кормить.

«Росприроднадзор забрал львенка у хозяина, который использовал его для фотографий. Его доставили к нам в центр. Пока львенок находится в стрессовом состоянии», — рассказала главный ветеринарный врач центра «Велес» Наталья.

Она объяснила, что никаких документов на животное нет, откуда его привезли — непонятно. Все эти нюансы у хозяина маленького хищника будет выяснять прокуратура. Если бумаги на него так и не найдутся, то львенок останется в центре реабилитации, где его, уточнила Наталья, будут кормить мясом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в центре «Велес» выхаживают лиса, попавшего мордой в капкан. Сейчас он лежит под капельницей и уже может лизать мясное пюре и пить воду.

Материалы по теме: