00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На территории рубежа «Ижора» хотят построить храм и автостоянку

21:40 07.02.2021 1214
В Петербурге на территории рубежа обороны Ленинграда хотят построить храм и автостоянку. Представители церкви не знают, кто предложил эту идею. На этом участке планировалось создание мемориального комплекса, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава МО №72 Павел Швец.
На территории рубежа «Ижора» хотят построить храм и автостоянку

В Петербурге на территории рубежа обороны Ленинграда «Ижора» хотят построить храм и автостоянку. Это решение оказалось внезапным для местных жителей и главы МО №72 Павла Швеца. Он рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что планировалось создать на этой территории.

«Это, фактически, единственный сохранившийся в нашем городе нетронутый участок земли, где полностью сохранился оборонительный рубеж блокадного Ленинграда. Эту территорию в комплексе нам хочется сохранить и вокруг нее создать мемориальный комплекс. Не только главное ДОТ сохранить, важно сохранить территорию вокруг, чтобы сохранить элементы фортификации: землянки, траншеи, огневые точки. Сейчас там это все можно увидеть и сделать музей»,рассказал он.

Швец добавил, что в 2018 году территорию бывшего радиоцентра разделили на два участка. Один из них для деловой застройки, сейчас там планируют построить школу, детский сад, культурный центр.

Второй участок выделили под рекреационную зону с целью присоединения к парку «Героев Пожарных» и создания там мемориальной зоны. Однако недавно возник проект застройки этой территории.

«Нам не важно, чтобы там предложили строить: торговый центр или церковь, мы одинаково были бы возмущены. Дело не в строительстве церкви, а в самом факте, что внезапно, не обсуждая с нашей инициативной группой, с жителями района, решили этот участок использовать. Вчера мы встретились с отцом Даниилом, настоятелем храма "Дмитрия Солунского" и он сообщил, что приход никаких заявлений не подавал»,говорит Швец.

Павел добавил, что уже написал письмо главе района, попросил организовать встречу с проектировщиком. Отправил письмо КГА, чтобы они предоставили документы. Он понимает, что церковь никаких заявлений на строительство не подавала и ждет встречи с администрацией.

Ранее стало известно, что школу на Заставской улице могут достроить раньше срока, эту инициативу поддержал глава города Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: