Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты помогут держать давление в норме. Об этом пишет газета Кемерова.
Специалист рассказала, что к повышению давления могут приводить продукты, содержащие много соли, а также продукты, подвергнувшиеся обработке — варке, жарке, фритюру. Подобными свойствами обладает и кофеин.
Чтобы избежать развития гипертензии Соломатина посоветовала свекольный и морковный соки — они способствуют выработке оксида азота, приводят к расширению сосудистой стенки. Также врач рекомендовала употреблять содержащие магний орехи и семечки.
Она также посоветовала употреблять продукты, богатые витамином С, укрепляют сосудистую стенку и сам сосуд, а содержание кверцетина помогает регулировать давление и крепость мелких капилляров.
Ранее стало известно, какие продукты стимулируют работу головного мозга. Необходимо, чтобы в них содержался витамин B12.