00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скандинавский антициклон не допустит метели в Петербурге 8 февраля

08:11 08.02.2021 275
Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал о погоде в первый рабочий день недели. По словам синоптика, гребень скандинавского антициклона разгонит облака на Северной столицей и не даст морозу покинуть город. Однако осадков в понедельник не ожидается, а столбик термометра покажет отметку -10 градусов.
Скандинавский антициклон не допустит метели в Петербурге 8 февраля

В Санкт-Петербурге в понедельник, 8 февраля, температуру определит гребень скандинавского антициклона.

Как сообщает ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в первый рабочий день недели антициклон разгонит облака над городом, но не выпустит мороз из Северной столицы. 

«Усиливаясь с северо-запада, антициклон сделает облака менее плотными и сохранит морозную погоду», — сообщил синоптик.

Однако при переменной облачности в Петербурге не ожидается осадков в виде дождя или снега. Температура воздуха в городе составит -8...-10 градусов, на территории Ленобласти столбик термометра опустится до -13. Данные показатели на 4-5 градусов ниже климатической нормы.

Ветер подует с северо-запада, его скорость составит 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 767 миллиметров ртутного столба, что выше нормы.

Ранее синоптики предупреждали жителей области о сильных ночных заморозках: в ночь на понедельник Ленобласть охватили настоящие морозы, на востоке региона температура воздуха доходила до отметки в -28 градусов. Об этом сообщил портал «Санкт-Петербург.ру».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: