00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо условие для возобновления диспансеризации в Петербурге

08:26 08.02.2021 788
Председатель комздрава Дмитрий Лисовец подвел итоги прошедшей недели и сообщил, что в Петербурге постепенно снижается число госпитализированных КОВИД-пациентов, а количество коек увеличивается. В городе обсуждают вопрос возобновления диспансеризации, но при одном условии.
Названо условие для возобновления диспансеризации в Петербурге

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на своей странице во «ВКонтакте» подвел итоги прошедшей недели в Санкт-Петербурге.

Он подтвердил, что в городе обсуждают вопрос возобновления диспансеризации, которую приостановили в середине ноября прошлого года. По его словам, ранее эпидемиологическая ситуация не позволяла проводить подобные мероприятия, однако в настоящий момент отмечается стабилизация КОВИД-обстановки в городе и именно это условие позволяет всерьез планировать возобновление диспансеризации.

Названо условие для возобновления диспансеризации в Петербурге

Лисовец также сообщил, что в городе уменьшается количество госпитализированных петербуржцев с коронавирусом, а количество свободных койко-мест для инфицированных больных наоборот увеличивается. Городские медучреждения постепенно возвращаются к традиционной работе.

«На первом этапе к плановой работе вернутся Мариинская больница и Детская больница № 5 им. Филатова. На втором этапе планируем вывести из работы с COVID-19 Городскую многопрофильную больницу № 2 и часть федеральных учреждений», — заявил Дмитрий Лисовец.

Ранее стало также известно, что в Петербурге свободно 45 % коек для КОВИД-больных. Этому способствуют и ограничения, и массовая вакцинация, и безукоризненная работа медицинских служб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: