00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

67 % школьников подготовятся к собеседованию по русскому языку на YouTube

09:38 08.02.2021 747
67 % школьников в России будут готовиться к собеседованию по русскому языку самостоятельно по YouTube. Около 37 % рассказали, что готовятся к итоговому собеседованию в школе с учителем, 10 % — на курсах, 6 % — с репетитором.
67 % школьников подготовятся к собеседованию по русскому языку на YouTube

Из тысячи опрошенных девятиклассников российских школ около 67 % намерены самостоятельно готовиться к итоговому собеседованию по русскому языку. Для школьников данное собеседование является допуском к государственной итоговой аттестации. Чтобы подготовится к этому испытанию, девятиклассники намерены использовать сервис YouTube и соцсети, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос образовательного центра Maximum Education.

Опрос проводился с 19 января по 4 февраля. В нем приняли участие более тысячи девятиклассников во всех регионах России. В рамках опроса школьников просили рассказать, как они планируют готовиться к итоговому собеседованию.

«67 % планируют готовиться к итоговому собеседованию самостоятельно, используя YouTube, информацию в социальных сетях и сборниках. 37 % готовятся в школе с учителем, 10 % — на курсах, 6 % — с репетитором», — отметили исследователи.

При этом 97 % ребят заявили, что намерены заниматься подготовкой к собеседованию, тогда как 3 % честно признались, что не собираются это делать.

По данным исследования, 77 % учеников девятых классов заявили, что понимают смысл проведения итогового собеседования в школе, а 23 % отметили, что не знают, зачем оно нужно. Вместе с этим 39 % респондентов считают, что предложенные на собеседовании задания не позволяют объективно оценить уровень коммуникативных навыков, тогда как 61 % школьников с этим не согласились.

27 % опрошенных ребят уверены, что для подготовки к собеседованию достаточно двух-четырех недель, 26 % уверены, что на это нужно потратить от одного до трех месяцев, 18 % хватит одной-двух недель, 13 % — более трех месяцев, а 11 % — всего лишь несколько дней. Около 48 % респондентов уверены, что дистанционное обучение негативно сказывается на уровне подготовки к собеседованию, 11 % опрошенных уверены в обратном, что обучение онлайн позитивно сказывается на подготовке, а 41 % школьников заявил, что дистанционка не оказывает на подготовку никакого влияния.

Итоговое собеседование среди учеников девятых классов в этом году состоится 10 февраля. Ученики должны выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Между тем школьники помладше сейчас получили возможность отдохнуть от занятий. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские первоклассники 8 февраля вышли на традиционные дополнительные каникулы. Отдых закончится через неделю, 14 февраля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: