00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков спрогнозировал, когда мир «откроет забрало» после КОВИД

09:42 08.02.2021 284
Пресс-секретарь президента РФ назвал сроки возвращения к допандемийной жизни. Он сделал предположение, учитывая расчеты специалистов, что рост иммунитета к коронавирусу позволит жить нормально уже этим летом.
Песков спрогнозировал, когда мир «откроет забрало» после КОВИД

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сделал предположение, когда мир сможет оправиться от пандемии коронавируса и вернуться к нормальной жизни. Об этом пишет ТАСС.

По словам Пескова, у порядка 60 % жителей всего мира выработается иммунитет к коронавирусной инфекции уже этим летом. Исходя из этого, пресс-секретарь президента РФ сделал прогноз, что вернуться к допандемийной жизни мир сможет в августе.

«Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — отметил Дмитрий Песков.

Опираясь на исследования специалистов, он отметил, что иммунизация с показателем 60 % от всего населения Земли необходима для того, чтобы вернуться к нормальной жизни. Причем иммунитет не обязательно должен вырабатываться естественным путем. Искусственный, то есть с использованием вакцинации от КОВИД, тоже позволяет вырабатывать иммунитет к вирусу. 

Песков добавил, что в настоящее время над иммунизацией в той или иной степени работают многие государства, ощутимо набирая обороты. Так, он отметил особые продвижения к этой сфере у Израиля, а также у России и США.

Согласно последним данным, в России было выявлено более 3,9 миллиона случаев заболевания коронавирусом, выздоровело уже свыше 3,4 миллиона КОВИД-пациентов. Что касается мировой статистики, в общей сложности с начала пандемии было зарегистрировано более 106 миллионов выявленных случаев КОВИД, выздоровело — 59,1 миллиона человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: