00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Важный бургомистр прилетел с неожиданным визитом к чайкам в Гатчину

10:04 08.02.2021 1678
Под Петербургом встретились два вида чаек — малая полярная и большая полярная (бургомистр). Последнюю в Ленобласти можно встретить очень редко, но местному орнитологу-любителю это удалось и он заснял, как бургомистр важно вышагивает по льду озера.
Важный бургомистр прилетел с неожиданным визитом к чайкам в Гатчину

Озеро Белое в Ленинградской области внезапно посетил редкий гость — молодой бургомистр. Эту большую полярную чайку заснял фотограф и орнитолог-любитель Вячеслав Заметня, который выложил снимки в группе «Птицы СПб и России».

«Размером бургомистр больше наших серебристых чаек, а вот полярная чайка меньше. Выглядит он как увеличенная копия молодой полярной чайки и несколько светлее. Пропорции тоже другие»,объяснил фотограф.

На фото видно, как бургомистры вышагивают среди своих меньших собратьев и поглядывают на них с важным видом. Те же наблюдают за «родственниками» без особого интереса и продолжают заниматься своими делами.

 

По словам автора фотографий, большую полярную чайку в Ленобласти можно встретить нечасто, и последний раз ему удавалось запечатлеть эту птицу около двух лет назад.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о забавном случае, когда петербуржец Антон Кубышкин решил сделать снимок пестрого дятла, а тот взял и показал ему свой язык.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: