00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала, как не переедать зимой

10:35 08.02.2021 852
Врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала способы борьбы с перееданием в холодное время года без вреда для самочувствия. Она отметила, что согреться едой — первое, что приходит на ум, когда организм замерзает.
Диетолог рассказала, как не переедать зимой

В зимнее время года, особенно в России, люди намного чаще становятся заложниками еды, причем не самой здоровой. Это связано с тем, что зимой организму как никогда нужно много энергии и сил, которые отбирают у человека холода и постоянная темнота на улице. К здоровой и легкой пище в морозы совсем не тянет, но при этом и весной не хочется прикладывать титанические усилия для избавления излишков на теле. Кроме того, неправильный образ жизни зимой может ударить по здоровью.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как не переедать зимой, чтобы не страдать в пляжный сезон. Об этом пишет ФАН.

Она отметила, что в холода очень важно много двигаться. Именно активные действия позволяют меньше мерзнуть, а соответственно и меньше хотеть есть. Во время работы нужно устраивать себе небольшие перерывы, чтобы сделать базовые упражнения. Кроме того, важно не забывать о теплой одежде — только не нужно преувеличивать, а одеваться по погоде. 

Также можно за 15 минут до приема пищи выпивать стакан горячей воды. Такая полезная привычка не только подавляет мнимый голод с помощью согревания организма, но и подготавливает желудочно-кишечный тракт к перевариванию пищи.

Согреться можно таким горячим напитком, как, к примеру, какао. Но при этом важно покупать не быстрорастворимый напиток, а какао, которое варится в турке. Если в него добавить кардамон и корицу, тонуса и жизненный сил на порядок прибавится. А вот соки и компоты лучше не употреблять, так как в них слишком много сахара. Невидимые калории дадут о себе знать во время пляжного сезона.

«Отдавайте предпочтения травяным чаям, различным вариациям таких растворимых продуктов, как кофе из желудей, цикорий, шиповник — это все продается в магазинах», — посоветовала Анжелика Дюваль.

Растительные масла, которые являются нерафинированными и сыродавленными, можно принимать во время приема пищи. Для этого можно просто добавить чайную ложку масла к блюду на завтрак или обед. Так можно повысить жирность рациона правильными жирами. Это хорошо сказывается как на гормональной системе, так и на нервах, коже, волосах. Масла позволяют поддерживать «живые» витамины.

Кроме того, диетолог категорически не рекомендует ложиться спать с холодными ногами. С утра можно почувствовать неприятные боли в суставах. Также от ног холод распространится по всему телу — это чревато ночными объеданиями. Согреть ноги можно обычной ванночкой перед сном. Лучше всего сделать температуру 37–41 градус и добавить в воду соль или соду.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: