00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смешанный формат обучения в Политехе превратил студентов в прогульщиков

08.02.2021 11:32 1452
В понедельник, 8 февраля, около 20 вузов Петербурга перешли на смешанный формат обучения. Скучавшие дома студенты приходят в учреждения на занятия, вот только некоторые не смогли пока настроиться на учебный лад. Раздосадованные молодые люди сообщают, что запутались, какие именно пары пройдут дистанционно, поэтому некоторые стали прогульщиками поневоле.
Смешанный формат обучения в Политехе превратил студентов в прогульщиков

С понедельника, 8 февраля, около 20 вузов Петербурга перешли на смешанный формат обучения. Вот только студенты разделились во мнениях, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Они рассказали, что хоть они и соскучились по атмосфере вуза, но некоторые преподаватели, оказывается, продолжили работать на удаленке, о чем сами подопечные не знали.

«Впечатления "прекрасные". В 8 утра физкультура. Приходим все на нее, занимаемся. Потом идем [на следующую пару — прим. ред.], надеемся, что у нас будет продолжение, стоим под дверью, ждем преподавателя. К нам заходят и говорят, что сегодня пары будут онлайн! Мы просим перенести пару на вечер и сейчас не знаем, что делать — у нас пропуск»,пожал плечами первокурсник факультета мехатроники и робототехники Политеха Иван.

«Походили-погуляли... Нас отправили обратно», — заключили студенты 1 и 2 курса. 

Некоторые студенты признались, что рады вернуться к обучению в аудитории, потому что расслабились на удаленке: слишком большое искушение остаться в кровати и пропускать занятия. Есть и те, кто особо не заметил разницы, и приемлет оба вида обучения. Собеседники поделились «формулой», как из дома не пропустить лекцию и в то же время выспаться.

«На дистанционке ты сидишь, расслабляешься. Иногда на пары не приходишь, спишь. А иногда включил лекцию на фоне и тоже спишь. В аудитории так не получится», улыбнулся студент по имени Данила.

Как отметил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сейчас много занятий перенесли на удаленку. Студентам приходится просто разъезжаться по домам. Для большинства это оказалось неприятной новостью, ведь они ждали возвращения к учебе в аудиториях. Для многих немаловажным стал вопрос о транспорте и, соответственно, времени, потраченном на дорогу до вуза и обратно.

Вернувшимся к очному формату вузам напомнили, что необходимо соблюдать санитарные предосторожности: контролировать температуру учащихся и ношение масок, также необходимо обеспечить возможность обрабатывать руки антисептиками и соблюдать дистанцию

Ранее стало известно, что будет с иностранными студентами. В первую очередь по возвращении в Петербург их ждет карантин. Для молодых людей уже открыты изоляторы. Те, кто не сможет вернуться в Россию из-за КОВИД и закрытых границ, останутся учиться удаленно.

Материалы по теме: