00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Флеболог опроверг популярные мифы о капроновых колготках

10:49 08.02.2021 1053
Флеболог Амиран Демуров заявил, что капроновые колготки абсолютно безвредны. Они могут согреть в холодную погоду, а все плохие слухи – попросту мифы. Под капроном образуется слой воздуха, неподвижно прилегающий к коже. Это защищает от охлаждения. Качественный компрессионный трикотаж способствует лучшей циркуляции крови.
Флеболог опроверг популярные мифы о капроновых колготках

Существует миф, что капроновые колготки лучше не носить. Они сдавливают вены и не спасают от заморозков. Флеболог Амиран Демуров опроверг информацию. Капрон абсолютно безвреден и может согреть в холодную погоду, передает Радио Sputnik.

Под колготками образуется слой воздуха, который неподвижно прилегает к коже. Это защищает от охлаждения. Поэтому согревающий эффект есть, но в морозы флеболог советует надевать термобелье.

«Если мы ведем речь про качественный компрессионный трикотаж, именно лечебный, который назначается при проблемах с венами, там идет распределенный профиль давления, он нигде ничего не пережимает, наоборот, улучшает венозный отток», — добавляет он.

Капроновые колготки могут нанести вред только тем, у кого есть аллергия на капрон.

В холодную погоду нужно правильно выбирать вещи. Эксперты советуют не выходить на улицу без шапки, варежек и шарфа. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как пережить трескучие морозы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: