00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лихач-именинник пытался сбежать от полиции на поезде в Кировском районе

11:15 08.02.2021 372 Новость на карте
В Петербурге произошли две погони, во время которых инспекторы ДПС были вынуждены применить табельное оружие. Один из лихачей был пьян, пытался сбежать от полиции на поезде, а после задержания заявил, что у него день рождения.
Лихач-именинник пытался сбежать от полиции на поезде в Кировском районе

В ночь на 8 февраля на Промышленной улице инспекторы ДПС обнаружили машину каршеринга Nissan, которую попытались остановить, но водитель попытался удрать. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Авто продолжало набирать скорость, и гнавшиеся за лихачом полицейские даже применили табельное оружие. В конце концов нарушителя загнали в тупик на улице Калинина, но сдаваться просто так он не захотел.

Бросив машину, лихач побежал и попытался зацепиться за вагон проходящего мимо поезда, однако инспекторы ДПС все же поймали мужчину. Выяснилось, что 28-летний лихач все это время был пьян. Он заявил правоохранителям, что устроил опасную гонку с полицией в день своего рождения. В отношении него составили административный протокол.

Этой же ночью погоня произошла на улице Руставели. Автомобиль Audi отказался останавливаться по требованию ДПС и увеличил скорость. Водителя-нарушителя пытались угомонить по громкой связи, также было применено табельное оружие. Однако иномарка в итоге скрылась от полиции. Впрочем, ее быстро нашли возле одного из домов на улице Сантьяго-де-Куба, и вскоре лихач был задержан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другом случае полицейской погони, во время которой перебравший с алкоголем нижегородец пытался уйти от стражей порядка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: