00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоторым россиянам в феврале дадут существенную прибавку к пенсии

10:51 08.02.2021 1053
В России некоторые категории граждан получат повышенные пенсии. К ним относятся ветераны и инвалиды. Отмечается, что индексация выплат составит 3,8 %.
Некоторым россиянам в феврале дадут существенную прибавку к пенсии

Февраль порадует некоторых российских граждан не только ощущением скорого приближения тепла, но и материальными благами. Так, в этом месяце в России будут повышены пенсии для ветеранов боевых действий и инвалидов всех категорий. Об этом пишет «Прайм».

По словам юриста компании «Позиция права» Егора Редина, в феврале индексация этих пенсий составит 3,8 %. Отмечается также, что пенсионная выплата будет увеличена для граждан, возраст которых перешел отметку в 80 лет. Пенсия по старости повысится до 6044,48 рубля. Также юрист напомнил о возможности пенсионеров старше 80 лет получать дополнительные 1200 рублей ежемесячно.

«Для этого нужно, чтобы кто-то из неработающих родственников или знакомых официально оформил уход над ними. Это могут быть даже внуки старше 14 лет», — отметил Редин.

Граждане пенсионного возраста, у которых в семье есть нетрудоспособные родственники, тоже могут получить прибавку. Такая выплата составит 2014 рублей, если в семье есть один иждивенец. При двух нетрудоспособных членах семьи прибавка будет составлять 4029 рублей, а при трех — 6044 рубля.

Также отмечается, что российскому правительству было поручено к февралю рассмотреть возможность увеличения выплат пенсионерам, которые выходят на работу. Кроме того, уволившиеся в октябре 2020 года пенсионеры в феврале могут в первый раз получить выплату, учитывая все индексации.

Ранее были назначены дополнительные выплаты пенсионерам со званием «Ветеран труда». Раз в квартал им будут выплачивать 591 рубль. Это компенсация за расходы на покупку твердого топлива. Ветераны могут также рассчитывать на льготные путевки в санатории и центры социальной реабилитации. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

О том, чтобы резко и в один момент увеличить пенсии в России, говорить пока не приходится. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, повышение выплат на данном этапе развития пенсионного обеспечения в стране может происходить только скачкообразно. Об этом сообщил «360».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: