00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крым перетянул внимание покупателей домов на Лазурном берегу

11:57 08.02.2021 727
Крым продолжает лидировать среди регионов РФ с большим процентом инвестиций в недвижимость. Выше спрос только в Москве и Санкт-Петербурге. На полуострове как горячие пирожки разлетелось жилье за 75 миллионов рублей.
Крым перетянул внимание покупателей домов на Лазурном берегу

Крымский полуостров все сильнее привлекает к себе внимание. Он находится в тройке лидеров среди российских регионов с высоким процентом инвестиций в недвижимую собственность. Уступает Крым только Москве и Санкт-Петербургу. В беседе с ФАН эксперт в области недвижимости и инвестиционных технологий Надежда Буйлова рассказала, чем манит бизнесменов рынок полуострова и почему они променяли возможность приобрести жилье на Лазурном берегу на элитную недвижимость Крыма.

В настоящее время в Крыму очень высок спрос на отели и гостевые дома. Это связано с тем, что предпринимательская деятельность на полуострове быстро приносит свои плоды и покрывает все расходы, причем для содержания не требуются огромные взносы. Активно скупаются также квартиры в новостройках. Пока строительство домов находится на этапе котлована, можно дешево приобрести жилье, которое после сдачи вырастет в цене примерно на 50 %.

Новостройки Крыма интересуют не только местных инвесторов, но и бизнесменов и из других российских регионов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань.

«В целом интерес жителей из других регионов РФ к Крыму увеличился почти вдвое», — добавила эксперт.

Да и элитную недвижимость, стоимость которой начинается от 75 миллионов рублей, в Крыму скупают как горячие пирожки. Причем это совсем не дешево даже по материковым меркам. Крыму удалось перетянуть на себя внимание покупателей домов на Лазурном берегу. По большей части это связано с пандемией коронавируса и невозможностью совершать сделки за рубежом. При этом отмечается, что близость к морю сейчас не является приоритетом в выборе жилья в Крыму. 

«Современные апарт-отели в Большой Ялте со своими спа-комплексами, бассейнами, тренажерными залами, ресторанами, парковками, могут располагаться совсем не в первой линии — у них есть свой трансфер к побережью», — отметила Надежда Буйлова.

Повышение цен на элитное жилье в Крыму может продолжиться, предсказывает эксперт. Если сейчас россияне приобретают минимум за 15 миллионов рублей жилье, размеры которого составляют 35 «квадратов», то уже этой весной стоимость квадратного метра может увеличиться на 16 %.

При этом сложности у российских инвесторов все же могут возникнуть. Причиной этому становятся западные санкции. Бороться с проблемой решили с помощью создания «особых административных районов», чтобы обеспечить приток инвестиций на полуостров. Благодаря введению режима анонимности бизнесмены смогут работать в Крыму без боязни попасть под санкции. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: