00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посол рассказал, сколько россиян подхватили КОВИД на турецких курортах

11:15 08.02.2021 1021
Российский посол в Турции назвал число россиян, заразившихся коронавирусом на курортах этой страны. Как оказалось, вирус выявили у 438 туристов из России. 11 из них скончались.
Посол рассказал, сколько россиян подхватили КОВИД на турецких курортах

В минувшем 2020-м году коронавирус был выявлен у 438 из более чем 1,5 миллиона россиян, которые отдыхали в турецких провинциях Анталья и Мугла, заявил посол России в Анкаре Алексей Ерхов. Также было зафиксировано 11 летальных исходов среди заболевших КОВИД россиян, но в целом принятые турецкими властями меры против вируса оказались эффективны, сообщает РИА Новости.

«Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, наши туристы все-таки смогли массово посетить Турцию. В общей сложности, как объявлено турецкими властями, в 2020 году сюда приехало более двух миллионов россиян. Из них в Анталью и Муглу, то есть на курорты турецкого юга — порядка 1,6 миллиона, причем эта цифра охватывает преимущественно период с августа, когда было возобновлено авиасообщение», — отметил российский посол.

Во время пандемии турецкие власти разработали целый комплекс мер для обеспечения безопасности и здоровья иностранных туристов. В частности, как отметил посол Ерхов, на всех объектах от аэропорта до пляжа строго контролировалось соблюдение социальной дистанции, масочного режима, а заболевших немедленно изолировали.

«И, как бы то ни было, получается, что на более чем полтора миллиона российских туристов в провинциях Анталья и Мугла было выявлено всего 438 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, летальных исходов — 11. Возможно, не все попали в поле зрения, кто-то мог подхватить коронавирус на обратном пути. Но в целом принятые турецкими властями меры доказали свою эффективность», — отметил Ерхов.

Для заболевших КОВИД россиян путешествия находятся под запретом, а те, кто уже переболел вирусом, могут в поездке поправить свое здоровье. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что переболевшие КОВИД россияне могут отправиться в отечественные санатории, чтобы восстановиться после болезни. Турэксперты назвали лучшие курорты России для бывших КОВИД-пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: