00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала года в Петербурге дети в третий раз закидали Вечный огонь снегом

12:17 08.02.2021 526
В Петербурге и Ленинградской области дети и подростки то и дело «тусуются» возле Вечного огня. Мемориал подвергается нападкам юных вандалов, которые повадились тушить его снегом. Иногда это происходит случайно, а иногда намеренно. С начала 2021 года в регионе произошло три таких случая.
С начала года в Петербурге дети в третий раз закидали Вечный огонь снегом

Вечный огонь этой зимой стал центром притяжения многих хулиганов как в Петербурге, так и в Ленобласти. Подрастающее поколение видит в нем не символ памяти павших на войне солдат, а язычок пламени, который можно запросто закидать снегом. Только за последние полтора месяца произошло три подобных случая.

Подростки устроили игрища на мемориале

Последний инцидент произошел накануне. Четверо подростков от 10 до 12 лет решили провести время около Вечного огня в Красносельском районе. Они около четырех часов дня бесновались на мемориале «Неизвестному солдату», а после один из них бросил комок снега в пламя и потушил его.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

С детьми и их родителями побеседовали, и теперь решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по воспитанию отпрысков.

Из-за снега треснула чаша пламени

Еще один инцидент с Вечным огнем случился несколько дней назад. Днем в среду, 3 февраля, рядом с мемориалом «Разорванное кольцо» огонь потух из-за треснувшей чаши горелки. Пламя восстановили спустя два часа после инцидента. Причиной появления дефекта могло стать попадание снега или перепад температур.

Малыш случайно потушил Вечный огонь снежком

Также от детей досталось памятнику на Марсовом поле. 17 января девятилетний ребенок, который гулял с мамой и играл в снежки, потушил Вечный огонь на Марсовом поле. Женщина не знала, что делать в такой ситуации, и просто покинула мемориал «Борцам революции». О том, что пламя погасло очевидец сообщил в газовую службу в 22:00. Специалисты установили, что проблем с оборудованием не было, оно работало исправно.

Но и раньше горожане покушались на символ памяти. Традиционно от вандалов больше всего достается пламени на Марсовом поле. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, кто тушил Вечный огонь на Марсовом поле за последний год и как их наказывали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: