00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский рассказал, как пить лекарства при кормлении грудью

12:17 08.02.2021 1009
Во время кормления грудью нельзя самостоятельно принимать лекарства. Каждый препарат должен быть согласован с лечащим врачом. Особая осторожность необходима в период новорожденности. Лучше принимать лекарство перед прикладыванием ребенка. Оно не успеет попасть в молоко. При срочном лечении лучше отложить кормление грудью. Здоровая мама важнее для малыша, чем молоко.
Доктор Комаровский рассказал, как пить лекарства при кормлении грудью

Во время кормления грудью нельзя заниматься самолечением. Любой препарат важно согласовать с лечащим врачом. Особенно в период новорожденности.

«Ни один препарат не является абсолютно безопасным для ребенка, и это правило тем актуальнее, чем ребенок младше», — написал врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем Instagram.

Применять лучше хорошо известные лекарства и в минимальных дозах. На приеме у доктора важно сказать о периоде кормления. От этого зависит его вердикт.

На крайний случай любое лекарство имеет инструкцию. В ней обязательно указано, можно ли его пить в период кормления грудью. Должны быть расписаны дозы и время употребления.

Комаровский также отметил, что лучше пить препарат перед прикладыванием ребенка. Он не успеет попасть в молоко. При срочном лечении лучше отложить кормление грудью. Здоровая мама важнее для малыша, чем молоко.

Ранее врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок предупредил будущих мам о необходимости обезопасить себя от КОВИД во время беременности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что женщинам стоит сделать прививку любой из двух вакцин: «Спутник V» или «ЭпиВакКорона»

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: