00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Бизнесмены» с фальшивыми купюрами заработали на доверии пенсионеров 2 млн

13:08 08.02.2021 23438
Лжебизнесмены зарабатывали на обмане пенсионеров. Они убеждали жертв помогать им переводом, а отдавали якобы наличкой. На деле оказалось, что купюрами можно расплачиваться разве что в магазине приколов — на руки пожилым петербуржцам отдавали муляжи. На доверии пенсионеров аферисты заработали более 2 млн рублей.
«Бизнесмены» с фальшивыми купюрами заработали на доверии пенсионеров 2 млн

Полицейские Санкт-Петербурга задержали лжебизнесменов, обманывавших пенсионеров с помощью билетов банка приколов. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

Схема мошенников проста. Они подходили на улице к пожилым, представлялись зарубежными бизнесменами и просили помочь провести операции с переводом финансов. Незнакомцы сообщали, что якобы у них возникли проблемы с поставкой крупной партии товара, и в связи с тем, что они иностранцы, выполнить денежные транзакции им не удается, их деньги в банке не принимают. Аферисты убеждали пенсионеров снять все накопления, подвозили к банку и взамен полученных от них денег отдавали билеты так называемого банка приколов.

«На след лжебизнесменов полицейские вышли в ходе работы по заявлению 71-летней жительницы Невского района Санкт-Петербурга. В январе этого года женщина передала незнакомцам 360 тыс. рублей, а взамен получила муляжи. Обнаружив подмену, она обратилась в полицию. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые, 25-летний приезжий из Самары и 21-летний уроженец города Астрахани, были задержаны. Полицейские установили их причастность к еще двум аналогичным фактам мошенничества, совершенным в городе Выборге Ленинградской области. По данным следствия, фигуранты похитили более миллиона рублей у 69-летней женщины и 800 тыс. рублей – у 79-летнего мужчины», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На аферистов завели уголовное дело. Их заключили под стражу. Ирина Волк добавила, что сейчас разыскивают возможных соучастников злоумышленников.

Пенсионеры — любимая цель у мошенников. СМИ с завидной частотой пишут о том или ином обмане, где пожилых людей лишают круглой суммы. Например еще одна петербургская пенсионерка стала жертвой аферистов — за месяц лжесотрудник банка выманил у нее более 6 млн рублей. Женщина заявила о произошедшем в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: