00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач дал советы по выбору одежды в сильные морозы

14:27 08.02.2021 1303
В морозные дни к выбору одежды нужно подходить особенно внимательно. Низкие температуры опасны возможным переохлаждением и обморожением. Врач Андрей Тяжельников рассказал, как правильно одеваться в сильные морозы.
Врач дал советы по выбору одежды в сильные морозы

Одеваться по погоде нужно в любое время года, однако в морозную зимнюю пору важно особенно тщательно подходить к выбору одежды. К счастью для ценителей моды, многослойности в одежде, которая сейчас в тренде, советуют придерживаться и медики.

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, в сильные морозы лучше принципа «одеться как капуста» не придумаешь. Об этом сообщили РИА Новости.

Как отметил врач, слишком легкая одежда для морозов чревата для человека переохлаждением и даже обморожением. Кроме того, такой серьезный стресс для организма может негативно повлиять на иммунитет, что особенно опасно в период пандемии коронавируса.

При выборе одежды в холодные дни стоит отдать предпочтение ворсистым материалам и шерсти. Также лучше всего укутаться в несколько слоев — тепло сохранится благодаря воздуху между ними. Не стоит оставлять дома шарф, которым можно замотать не только шею, но который позволит еще и лицо защитить при долгом пребывании на улице. Шапка должна быть непродуваемой и закрывать уши.

Обувь врач советует выбирать не только теплую, но чтобы в ней еще и было свободно. Особое внимание стоит уделить рукам, так как через них быстрее всего уходит тепло из-за отсутствия жировой ткани. В морозное время можно под варежки надеть еще и перчатки.

По здоровью зимой может ударить не только неправильный подбор одежды, но и другие факторы. Из-за холодов люди чаще всего больше едят, причем в это время тянет не на самую здоровую пищу. Согреться едой — первое, что приходит на ум, когда организм замерзает. Врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала способы борьбы с перееданием в холодное время года без вреда для самочувствия. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Морозы прогнозируют как в Санкт-Петербурге, которые должны продлиться минимум до конца текущей недели, так и в российской столице. При этом в Москве морозным будет практически весь конец второй декады февраля. При этом осадков в столице не ожидается. Такой прогноз сделал Роман Вильфанд, пишет «Вечерняя Москва».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: