00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновница смертельного ДТП на проспекте Культуры наконец услышала приговор

13:33 08.02.2021 2496
Калининский районный суд огласил вердикт по делу о смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2016 года на проспекте Культуры: иномарка Ssang Yong Actyon насмерть сбила на пешеходном переходе женщину. Подсудимая полностью признала свою вину.
Виновница смертельного ДТП на проспекте Культуры наконец услышала приговор

Калининский районный суд Петербурга огласил решение по делу о смертельной аварии, которая произошла в октябре 2016 года возле дома № 39 на проспекте Культуры.

Как передает объединенная пресс-служба судов города, под колесами иномарки Ssang Yong Actyon погибла 27-летняя женщина, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Но автомобиль не затормозил и на скорости 65 км. в час сбил пешехода.

Сама подсудимая полностью признала свою вину, однако давать показания отказалась. Во время судебных разбирательств принесла извинения потерпевшей стороне. Окружение подсудимой положительно отзывается о ней: женщина платит ипотеку, ухаживает за мамой-инвалидом. Нет нареканий и от руководства с места работы.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года с запретом на управление ТС сроком на два года», — сообщили в пресс-службе решение суда.

Также подсудимая выплатит более 190 тысяч рублей стороне погибшей женщины и еще 75 тысяч за компенсацию на услуги адвоката, а также три тысячи в комитет по здравоохранению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что заказчик убийства петербуржца попал за решетку до 3 апреля. В Петербурге злоумышленник нанял киллера, чтобы расправиться со своим оппонентом. Однако план провалился, мужчину задержали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: