00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пашаев высказался о лжесвидетелях по делу Ефремова

17:55 08.02.2021 726
Бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева обвиняют в подкупе свидетелей для дачи ложных показаний. Правозащитник заявил, что это чистой воды журналистские выдумки. Он готовит иски на ряд СМИ за «из ряда вон выходящие материалы». Юрист уверен, что его преследуют не из-за актера, а из-за заявления о баллотировании в нижнюю палату российского парламента 2021 года.
Пашаев высказался о лжесвидетелях по делу Ефремова

Бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева обвиняют в подкупе свидетелей для дачи ложных показаний. Правозащитник в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что это чистой воды журналистские выдумки.

Ряд СМИ писали, что актеру грозит еще три года заключения из-за его лжесвидетелей. Пашаев указал на некомпетентность прессы в юридических вопросах.

«Это не может быть правдой даже теоретически. Санкция уголовных статей о даче ложных показаний не предусматривает лишения свободы вообще. Вот вам и компетенция журналистов. Мы сейчас готовим иски к Life.ru и tass.ru. Там публиковались совсем уж из ряда вон выходящие материалы», — объяснил он.

Пашаев утверждает, что никаких свидетелей не подкупал, а просто самостоятельно их искал. Он воспользовался возможностью российского законодательства, которое разрешает адвокатам искать свидетелей через публичные объявления.

«Этот эффективный инструмент можно брать на вооружение, когда в твоем распоряжении нет мощного оперативного и следственного аппарата», — говорит юрист.

По его словам, он не мог остаться в стороне, ведь изначально Ефремов утверждал, что не помнит аварию. Вероятность того, что за рулем мог оказаться действительно не он, была.

«Для меня очень важно было найти их, когда мой подзащитный Михаил Ефремов сначала признал вину, а затем сообщил, что ничего не помнит о ДТП. Адвокат не может оставаться глухим к таким утверждениям», — заявил правозащитник.

Пашаев уверен, что не нарушал закон. Преследуют его не из-за Ефремова, а объявления о баллотировании в нижнюю палату российского парламента 2021 года.

«Я знаю, когда дело ангажировано, а когда не ангажировано. Я в этом хорошо разбираюсь», — говорит он.

Ранее Пашаев угодил в другое громкое разбирательство. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-защитник Михаила Ефремова сдавал свою квартиру мужчине, которого обвиняют в растлении собственной дочери.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: