00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мариинская больница вновь принимает обычных пациентов

15:34 08.02.2021 385
С сегодняшнего дня Мариинская больница возобновляет свою работу как многопрофильный стационар. При этом учреждение продолжит принимать КОВИД-пациентов, но в специальном отделении.
Мариинская больница вновь принимает обычных пациентов

Петербуржцы могут вновь получить необходимую медицинскую помощь в Мариинской больнице, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Во всех отделениях стационара прошла заключительная дезинфекция, продолжается обследование здоровья всего персонала. При этом для КОВИД-пациентов осталось работать одно отделение.

В настоящее время в «красной зоне» осталось 72 обычные койки и 18 реанимационных. Раньше же для пациентов развернули 560 КОВИД-коек. За все время пандемии через Мариинскую больницу прошли более 10 тыс. пациентов. Более того, из более тысячи сотрудников Мариинской больницы 850 переболели КОВИД. Работа с зараженными коронавирусом пациентами отразилась на приеме других пациентов — часто плановая госпитализация была попросту невозможна.

Тем не менее во вторую волну КОВИД вместе со специализированным корпусом в «чистой зоне» работают несколько отделений — кардио-хирургическое, гинекологическое, урологическое, куда пациенты обращались для плановой госпитализации и операций. 

Проблема с госпитализацией «нековидных» пациентов оставила после себя немалые последствия для многих граждан. Заместитель главного врача по скорой медицинской помощи Олег Юрьевич Боско в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что во всем мире есть накопленный «долг» по оказанию плановой медпомощи.

«Эксперты говорят, что мы возможно увидим увеличение хронических заболеваний. Это не только в Петербурге, России. Это по всему миру существует. Большое число больниц перепрофилировали в специальные стационары», — объяснил Олег Боско.

Но при этом он обратил внимание, что часто именно из-за боязни коронавируса пациенты сами откладывали поход в больницу. Он привел в пример случаи, когда из-за «откладывания» осмотра может развиться онкология до неоперабельных стадий.

В целом в городе становится все меньше пациентов. В Петербурге свободно 45 % коек для КОВИД-больных. Этому способствуют и ограничения, и массовая вакцинация, и качественная работа медицинских служб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: