00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дочка» РЖД заплатит петербурженке 100 тыс. за травму ноги на станции

15:35 08.02.2021 682
Жительница Петербурга получит 100 тыс. рублей в качестве компенсации за травмирование ноги при сходе с поезда на станции. Сообщается, что весной 2020 года женщина ехала в электричке из Новгорода в Пестово и во время своего выхода на станции Кушавера повредила ногу. Суд подтвердил, что поезд остановился в том месте, где не было платформы.
«Дочка» РЖД заплатит петербурженке 100 тыс. за травму ноги на станции

Жительница Петербурга получит от дочерней компании РЖД, «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» 100 тысяч рублей в качестве компенсации за травмированную ногу во время поездки.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, ссылаясь на решение Московского районного суда, в мае 2020 года женщина ехала в электричке из Великого Новгорода в Пестово, во время своего выхода на станции Кушавера она поранила ногу.

Суд постановил, что поезд действительно остановился в месте, где не было платформы и соответствующего настила. После инцидента пострадавшая походила лечение в больнице. Женщина планировала взыскать полмиллиона рублей, но в компании заявили, что в качестве третьего лица к делу должен быть привлечен помощник машиниста депо, который стал свидетелем высадки пассажиров на станции.

Железнодорожники свою вину не признали, суд возложил вину на перевозчика. В результате пострадавшей выплатили всего 100 тысяч.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вдова погибшего в авиакатастрофе на Шпицбергене получила 5 млн компенсации. Суд прекратил производство по делу, утвердив «мировую».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: