00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Особняк Бремме на Васильевском острове вместо сноса решили отремонтировать

17:06 08.02.2021 669
Находящийся в плачевном состоянии особняк Бремме на Васильевском острове приведут в надлежащий вид. Сначала здание думали вовсе сносить, а на его месте построить многоквартирный дом, но градозащитники решили остановить это.
Особняк Бремме на Васильевском острове вместо сноса решили отремонтировать

Особняк Бремме на Васильевском острове восстановят. Собственник участка объявил, реставрацию проведут до 2024 года. Об этом сообщили на телеканале «Санкт-Петербург».

Сейчас особняк выглядит весьма плачевно. Сначала здание думали вовсе сносить, а на его месте построить многоквартирный дом. Неприятный для градозащитников план пришлось отложить из-за огласки. Собственник участка пообещал «бережно восстановить особняк, с максимальным сохранением подлинных элементов». Проект реставрации согласуют с профильным комитетом.

Специалисты приведут в порядок фасады, окна, двери, лестницы и фонари. На месте в конце работ установят мемориальную доску. В комитете по охране памятников подтвердили, что проект уже разработали.

Особняк Э.Э. Бремме построили еще в начале XIX века. Несколько раз здание перестраивали. Недавно петербуржцы организовали мемориал у здания особняка Бремме, где в блокадные годы находилась знаменитая «витаминная» аптека. Все желающие могут принести фото своих родных, кто жил в тяжелые годы на Васильевском острове.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: