00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова Грачевского детально рассказала, как Грачевскому становилось все хуже

18:01 08.02.2021 1225
Екатерина Белоцерковская рассказала, как развивалась болезнь у Бориса Грачевского. В один из дней он пришел с работы и почувствовал легкое недомогание. Тест на КОВИД показал положительный результат. Заболела и сама Екатерина. Симптомы протекали одинаково легко. Через неделю у отца «Ералаша» поднялась температура. Вскоре его госпитализировали, потом подключили к ИВЛ. Перед смертью у режиссера развился сепсис.
Вдова Грачевского детально рассказала, как Грачевскому становилось все хуже

В последнем выпуске «Пусть говорят» появилась вдова Грачевского Екатерина Белоцерковская. Женщина детально рассказала о течении болезни покойного.

В один из дней он пришел с работы и почувствовал легкое недомогание. Тест на КОВИД показал положительный результат. Ехать в больницу Грачевский не хотел, советовался со специалистом по телефону.

Белоцерковская тоже заболела. В течение недели у них были одинаковые легкие симптомы. Потом у режиссера поднялась температура.

«Уговаривала его на компьютерную томографию, но он отказывался. Врач, который лечил мужа по телефону, сказал, что в этом нет необходимости», — поделилась вдова.

Через четыре дня его госпитализировали. Вначале, первые 10 дней, отец «Ералаша» чувствовал себя нормально. Общался с женой, друзьями, давал интервью. Но болезнь ударила с новой силой. С кислородной поддержки его перевели на ИВЛ. Это дало лишь временную положительную динамику.

«За день до смерти мне сказали, что он на гемодиализе, отказали почки. Мне говорили: "Стабильно тяжелый". На следующий день врач написала, что у него развился сепсис», — вспоминает женщина.

14 января Белоцерковская последний раз видела мужа через стекло палаты. В 22:13 ей поступил страшный звонок. Екатерина сразу почувствовала неладное, потому что ей из больницы никогда не звонили.

«Я боялась взять трубку, я боялась это услышать. Мне никогда не звонили, я понимала, что если они звонят — это что-то страшное. Звонила каждый час я, но не они. И вдруг они звонят. Я взяла телефон, мне сказали. В этот день все остановилось для меня», — разрыдалась от боли Екатерина, вспоминая дни перед смертью режиссера. 

Белоцерковская до последнего верила в выздоровление мужа. Его кончину она пережила плохо. Близкие говорили «Комсомольской правде», что женщина почти не ест, не спит, постоянно смотрит в одну точку. Ее состояние оценивали как предынсультное.

Сейчас Екатерина каждый день навещает могилу покойного. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что безутешная вдова показала архивный снимок покойного мужа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: