00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голикова рассказала об объемах произведенной в России КОВИД-вакцины

18:23 08.02.2021 614
Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, сколько в стране произведено отечественной вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». По ее словам, последний препарат выпускается пока не в таких больших объемах, как «Спутник».
Голикова рассказала об объемах произведенной в России КОВИД-вакцины

Вице-премьер России Татьяна Голикова во время брифинга рассказала о том, сколько в стране произвели вакцины от коронавирусной инфекции. 

Как сообщил портал RT, ссылаясь на трансляцию мероприятия, в России на сегодняшний день произведено 8,62 миллиона доз препаратов «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Преимущественно выпускается первое лекарство, объемы производства второй вакцины пока меньше.

«Для использования населением доступно 5,5 млн доз, доставлено в регионы... 5,3 млн доз вакцины», — заявила Голикова.

При этом разница между объемами производства и объемами доставленных в регионы лекарств связана с обязательным контролем качества выпущенных препаратов, а также с логистикой.

Ранее стало известно, что массовая вакцинация против КОВИД в России продлится до июня. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, наша страна практически единственное в мире государство, способное до лета вакцинировать всех, кто пожелает.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: