00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца оштрафовали за использование песен «Голубых беретов» в сауне

19:05 08.02.2021 1410
Любителя караоке оштрафовали за использование песен группы «Голубые береты». Уголовного наказания он избежал, но вот с кругленькой суммой ему придется расстаться.
Петербуржца оштрафовали за использование песен «Голубых беретов» в сауне

Василеостровский суд Петербурга оштрафовал организатора вечеринок, который включал музыку, нарушая авторские права. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Ответчик включал отдыхающим в сауне «Гейзер» песни группы «Голубые береты». Для гостей звучали песни «Возвращайся скорей», «Разговор с портретом» и, собственно, «Голубые береты». Вот только такое звуковое сопровождение было на вечеринках нелегальным. Диджей не получал разрешения на использование вышеупомянутых песен у правообладателей. Меломан нанес ущерб компании на 180 тыс. рублей.

Дело закончилось прекращением уголовного дела. Судья признал, что мужчина привлекается к ответственности впервые, обвиняется в преступлении небольшой тяжести, так что заслуживает судебного штрафа в 15 тыс. рублей. Потерпевший не возражал, более того, он возместил и 180 тысяч рублей самой компании.

Ранее еще один штраф за обход закона получила администрация Московского района. Суд Петербурга оштрафовал их за незаконную переделку здания в парке Победы. Там нашли биотуалеты и мангал, а также испорченное мощение террасы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: