00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юный петербуржец получил лекарство за 2 млн рублей благодаря прокуратуре

19:02 08.02.2021 1825
В Петербурге трое детей смогли получить дорогостоящие препараты после вмешательства городской прокуратуры. Один из них страдает редким генетическим заболеванием, и ведомство смогло добиться выдачи ему лекарства за 2 млн рублей.
Юный петербуржец получил лекарство за 2 млн рублей благодаря прокуратуре

Сотрудники петербургской прокураторы после нескольких проверок помогли добиться покупки дорогих лекарств для юных петербуржцев. В пресс-службе ведомства уточнили, что один из препаратов стоил более 2 млн рублей. Он достался малышу с редким генетическим заболеванием.

Лекарства получили также еще двое детей после обращения их матери в прокуратуру. Сотрудники организовали проверку городского комитета по здравоохранению, и после этого малыши получили препарат в нужном количестве. Более того, на 2021 год власти организовали закупку лекарства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другом ребенке с генетическим заболеванием. Малыш может умереть к двум годам из-за атрофии мышц, если не получит вакцину стоимостью 160 млн рублей. Его родители не смогли поучаствовать в лотерее, в которой разыгрывается это невероятно дорогое лекарство. Сейчас они пытаются собрать сумму своими силами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: