00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге однопартийцы «заживо похоронили» депутата-единоросса

08.02.2021 20:49 2412
В петербургском муниципалитете Волковское разыгралась гоголевская трагедия: местные власти постановили считать мертвым экс-главу муниципалитета Рамиля Яхина, пока «покойный» не докажет им обратного. Сам депутат при этом жив, здоров и негодует. Он считает, что персонажем гоголевского произведения «Шинель» его сделали для того, чтобы не платить ему положенные пенсионные доплаты за стаж работы на муниципальной службе.
В Петербурге однопартийцы «заживо похоронили» депутата-единоросса

Невероятная история, как будто под копирку списанная с известного произведения Николая Гоголя «Шинель», разыгралась в муниципалитете Волковское Санкт-Петербурга. В трагической роли гоголевского Акакия Акакиевича, но только XXI века выступил экс-глава муниципалитета Рамиль Яхин.

Сегодня в здании муниципалитета разместили траурный портрет бывшего главы МО Волковское, а ныне рядового депутата Рамиля Яхина. Фотографию «покойного» оформили, как положено, с уважением: траурной лентой и гвоздиками. Коллег, как и гоголевских персонажей, не смутило, что сам депутат жив, здоров и ожидает положенных выплат за свою работу. Снимок печальной фотографии с эпитафией появился 8 февраля в группе «Новости Купчино» социальной сети «ВКонтакте».

Впрочем, горевать соратники по партии явно поторопились. Депутат Рамиль Яхин умирать не планирует, крайне возмущен и считает, что его траурный портрет в муниципалитете связан с отказом выплачивать ему надбавку к пенсии за стаж муниципальной службы. Бывший глава утверждает, что в муниципалитете пытаются доказать, что он уже 40 дней как мертв, а мертвые «сраму не имут».

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ бывший глава совета депутатов муниципального образования Волковское Рамиль Яхин заявил, что муниципальный совет не способен контролировать местную администрацию. Назначенный на должность исполняющего обязанности главы Александр Тадтаев, по словам Яхина, не имеет контракта с муниципалитетом, а потому находится «не под их контролем». Как отметил бывший глава МО, это является одним из грубейших нарушений законодательства, на которое прокуратура смотрит «сквозь пальцы».

Кроме того, на протяжении трех месяцев народный избранник не может получить свою надбавку за стаж работы, с ноября прошлого года эти средства Яхину прекратили выплачивать.

«Я надеюсь, новый прокурор увидит то безобразие, которое творится в МО Волковское. С ноября месяца неподконтрольная местная администрация прекращает выплаты по доплатам к пенсии за муниципальную службу нескольким людям, в том числе и мне. Все обратились в прокуратуру», — пожаловался Яхин.

В документе, предоставленном в распоряжение НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, депутат заявляет, что удерживать данную выплату незаконно, и требует выплатить ему обещанные средства — чуть больше 45 тысяч рублей. Есть у Рамиля Яхина и постановление, согласно которому еще в сентябре 2020-го ему была назначена эта выплата.

В ответ на свое заявление депутат получил документ о том, что для выплат еще слишком рано и нужно дождаться 5-го числа.

В январе коллеги Яхина смогли получить положенное от муниципалитета, однако он сам снова остался не у дел.

«Местная администрация в январе пяти людям закрыла задолженности за ноябрь, декабрь. Мне принципиально закрывать не стали. Я написал повторное заявление о том, что местная администрация выборочно исполняет законодательство РФ. В моем отношении они заняли принципиальную позицию, и я не знаю, с чем это связано», — рассказал депутат.

Второй документ депутата по содержанию почти не отличался от первого. Правда, в этот раз бывший глава муниципалитета  был краток.

После этого, по словам Яхина, прокуратура пригласила на разговор и. о. главы муниципалитета Тадтаева. Вместе с депутатом муниципалитета Комарово Куликовым Тадтаев заявил, что заплатить не может, так как получил печальное известие о смерти Рамиля Яхина, а мертвым, как известно, деньги ни к чему.

«Они объяснили причину невыплат тем, что к ним поступила информация о моей смерти. Поэтому они выставили мою фотографию в траурной ленте. Прокуратуре сказали, что будут запрашивать в районный загс о моей смерти, хотя у них есть мой телефон. Представитель прокуратуры в тот же день позвонил мне, узнал, что я жив, спросил, писал ли я заявление в местную администрацию», — рассказал «заживо похороненный» депутат.

Представители муниципалитета утверждают, что получили известие о смерти Рамиля Яхина в ноябре прошлого года. Но уже месяц спустя, в декабре 2020 года, это не помешало им официально ответить на запрос «покойника Яхина», что говорит о серьезных навыках волковских единороссов в ритуалах магии «вуду». Живой Яхин надеется, что с приходом нового прокурора подобный «цирк» прекратится.

«В ноябре я якобы умер, а в декабре они получили мое заявление. Ответили, что еще не 5-е число для выплат. Этот цирк от вседозволенности, которую обеспечивал предыдущий прокурор района товарищ Тимошенко. Я надеюсь, что новый прокурор исправит эту ситуацию», посетовал собеседник издания.

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, заседания совета не проводятся с 20 декабря 2019 года, поэтому конкурс на замещение вакантной должности главы муниципалитета объявлен не был. Также не было принято решение совета о назначении исполняющего обязанности главы до подведения итогов конкурса.

Материалы по теме: