00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил решить вопрос с заниженными зарплатами ученых в регионах

20:02 08.02.2021 1658
Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову и министру науки Валерию Фалькову решить вопрос с заниженными зарплатами ученых в регионах страны. Так президент отреагировал на жалобу сотрудницы ФГБНУ. После указана президента трехлетней давности о повышении зарплат ученым выплаты больше не стали.
Путин поручил решить вопрос с заниженными зарплатами ученых в регионах

Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову и министру науки Валерию Фалькову решить вопрос с заниженными зарплатами ученых в регионах страны, передает издание «Ведомости».

Так президент отреагировал на жалобу сотрудницы ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН». Девушка рассказала, что после указа главы государства трехлетней давности о повышении зарплат ученым выплаты так и не стали больше. Многим сотрудникам предложили перейти на полставки, чтобы вдвое не увеличивать им зарплаты.

«Указ был, а бюджет увеличен не был», — рассказала собеседница президента, уточнив, что получает 25 тыс. рублей и 6 тыс. рублей в виде доплат.

Она отметила, что средняя зарплата в Новосибирске – 39 тыс. рублей.

«39 тысяч средняя? Если 200 % по среднему от региона, то у нее должно быть почти 80 тысяч. Где деньги-то? Антон Германович, если вы говорите, у вас информация о том, что у них там 200 % от среднего региона, где деньги, Зин? Вместе с Фальковым займитесь-ка этим делом», — заявил Путин.

«С точки зрения финансов по субъектам Российской Федерации у нас фонд сформирован. Вопрос дележки уже этого фонда внутри», — сказал глава Минфина.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, какие темы Путин будет обсуждать в послании Федеральному собранию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об этом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: