00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге очистили от снега 2,6 тыс. крыш

19:47 08.02.2021 221
Кровельщики по всему Петербургу приступили к очистке крыш от снега и сосулек. На данный момент, как заверил глава жилищного комитета, рабочие уже очистили 2,6 тысячи крыш.
В Петербурге очистили от снега 2,6 тыс. крыш

Около 2,6 тысячи крыш в Петербурге полностью очистили от снега. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель городского жилищного комитета Виктор Борщев. Также он отметил, что до конца недели этот результат должен составить более 10 тысяч кровель.

«Мы находимся в постоянном взаимодействии с районами, контролируем уборку территорий сброс снега с кровель. Губернатором Александром Бегловым были поставлены задачи перейти к полной очистке кровель, чтобы не только карнизные свесы, а в полном объеме были очищены кровли. И на сегодняшний день мы уже выполнили порядка 2,6 тысячи кровель, из потенциально опасных — это наклонные кровли, это более 10 тысяч. Задача поставлена в недельный срок завершить эту работу. И мы тогда будем уверены, что к наступлению оттепели кровли будут очищены в полном объеме», — заявил Борщев.

По словам Борщева, планомерно чистить кровли крыш без каких-то особых трудностей специалисты могут благодаря системе «Холодный чердак». Ее используют в Петербурге на протяжении трех последних лет.

«Мы выполнили эти работы на более чем шести тысячах кровель, и на сегодняшний день именно это позволяет нам планомерно совершать очистку кровель без каких-то особых трудностей. Это не замерзшая наледь, а нормальный снег, который можно быстро убрать», — уточнил Борщев.

Также в городе применяют и технологию по утеплению под названием «теплый чердак». НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что ее применили при капремонте дома на Московском проспекте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: