00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клининговые компании Петербурга помогают дворникам убирать улицы

19:55 08.02.2021 242
После обильных снегопадов Петербург так заносит снегом, что городским дворникам требуется помощь в уборке улиц. Чтобы усилить армию рабочих, город заключил договор с клининговыми компаниями.
Клининговые компании Петербурга помогают дворникам убирать улицы

Более семи тысяч дворников убирают внутриквартальные территории. Однако работы бывает так много, что приходится привлекать к уборке территорий других специалистов. Председатель городского жилищного комитета Виктор Борщев в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, что в таких ситуациях город обращается к помощи клининговых компаний. Особенно эта помощь необходима после обильного снегопада.

«Зная, что возможны неординарные ситуации со снегопадами, мы заключили дополнительные  договоры с клининговыми компаниями по привлечению дополнительных сил. Сегодня это около еще тысячи дворников привлекаются во время таких снегопадов», —  рассказал Борщев.

Также компенсировать недостаток дворников помогает техника. На сегодня перед городом стоит задача так оснастить каждую управляющую компанию, чтобы в их распоряжении было до 200 средств малой уборочной техники.

«Просто лопатой и метелкой, конечно, не справиться. Но в принципе у нас сейчас достаточно сил, чтобы убирать город», — отметил Борщев.

В городе чистят от снега не только улицы, но и кровли крыш. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что на данный момент около 2,6 тысячи крыш в Петербурге полностью очистили от снега.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: