00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Винокур попросил поддержать артистов в период пандемии

20:21 08.02.2021 1159
Владимир Винокур призвал поддержать государственных артистов в период пандемии коронавируса. При этом он отметил, что выплаты должны начисляться не всем. Винокур заявил, что сам он в деньгах не нуждается.
Винокур попросил поддержать артистов в период пандемии

Известный российский юморист Владимир Винокур призвал поддержать артистов государственными выплатами в период пандемии коронавируса. При этом он отметил, что вводить такие дотации нужно не для всех исполнителей. Об этом Винокур рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Народный артист РСФСР счет целесообразным выплаты исполнителям, которые находятся на государственной службе. Он убежден, что денежная помощь нужна также государственным театрам и ансамблям. При этом о размере дотаций Владимир Винокур сказать не решился.

«Какую [сумму выплат], я не знаю, я далек от этого», — отметил всенародный любимец.

Что касается частных исполнителей и различных фондов, им финансовая помощь не требуется, считает юморист. Владимир Винокур отметил, что и ему, в частности, деньги от государства не нужны. У артиста есть собственный фонд, поэтому в финансовой поддержке он не нуждается. Более того, Винокур сам оказывает материальную поддержку своим артистам в период пандемии и с позитивом смотрит в будущее.

«Сейчас закончится [пандемия], начнем работать, выправимся. Я не ропщу», — подытожил артист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в феврале некоторые категории граждан России получат повышенные пенсии. Так, в этом месяце в стране будут повышены пенсионные выплаты для ветеранов боевых действий и инвалидов всех категорий. В феврале индексация этих пенсий составит 3,8 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: