00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, кто сейчас идет работать дворником

20:03 08.02.2021 1558
Дворники круглосуточно убирают улицы Петербурга от снега и наледи. Они выполняют свою работу, несмотря на погодные условия, из-за чего эта деятельность является весьма непростой. В жилищном комитете рассказали, кто сейчас устраивается на эту работу.
Петербуржцам рассказали, кто сейчас идет работать дворником

В течение всего зимнего сезона дворники борются со снегом и наледью, ежедневно очищая дороги и тротуары от свежевыпавших осадков. Львиную долю работы делает снегоуборочная техника, но есть места, где ей просто не проехать, поэтому в игру вступают специалисты ручного труда.

В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» председатель жилищного комитета Виктор Борщев рассказал, кто сейчас идет работать дворником.

Он отметил, что зачастую убирать улицы идут именно приезжие, а не местные жители. Чтобы увеличить количество дворников, Борщев предлагает управляющим компаниям предоставлять этим людям жилье.

«Это довольно непростая работа, это работа практически целый день на улице в мороз в любую непогоду. К сожалению, на сегодняшний день небольшое количество дворников — это жители Петербурга, а в основном это приезжие. Пандемия накладывает свой отпечаток на их состав, на их количество, и мы предложили управляющим компаниям этой категории дворников предоставлять жилье по коммерческому найму. Я считаю, что это поможет привлечь большое количество дворников», — рассказал Борщев.

Более семи тысяч дворников убирают жилые кварталы от снега и наледи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что если работы бывает слишком много, то к уборке привлекают специалистов клининговых компаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: