00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как заставить дворников почистить свой квартал

20:21 08.02.2021 758
После обильного снегопада во дворах и на улицах образуются сугробы и наледь. Все это мешает и автомобилистам, и пешеходам. В жилищном комитете объяснили петербуржцам, куда обращаться, чтобы избавиться от снега и гололедицы чужими руками.
Петербуржцам рассказали, как заставить дворников почистить свой квартал

Зима в Петербурге выдалась снежной. И пешеходы, и автомобилисты регулярно сталкиваются с сугробами и наледью. Председатель жилищного комитета Виктор Борщев в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, куда нужно обращаться жителям, чтобы дворники как можно быстрее очистили квартал от осадков и их последствий.

«В первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию, которая отвечает за содержание территории. Все телефоны есть в подъездах домов. Если это не помогло, то надо обратиться в администрацию района. Ну и в крайнем случае, если что-то не получилось, — на горячую линию жилищного комитета 409-73-78, и будут приняты незамедлительные меры, высланы работники жилищного комитета, которые проконтролируют устранение этих выявленных нарушений или недостатков», — подробно рассказал Борщев.

Зачастую убирать улицы идут приезжие, а не местные жители. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в жилищном комитете предложили управляющим компаниям предоставлять жилье дворникам-мигрантам, чтобы увеличить количество этих работников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: