00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Фрунзенского района поблагодарил горожан за подсказки по уборке улиц

20:41 08.02.2021 382
Петербуржцев похвалили за то, что они подсказывают компаниям, где стоит убрать снег, сбить сосульки, почистить крыши или раздробить наледь. Глава Фрунзенского района отметил, что такие активные жители помогают оперативно убрать город от последствий снегопада.
Глава Фрунзенского района поблагодарил горожан за подсказки по уборке улиц

Ежедневно во Фрунзенском районе Петербурга работают 450 дворников и от 30 до 40 кровельщиков. Также улицы района убирают около 60 единиц снегоуборочной техники. Глава администрации района Константин Серов в эфире программы «Петербург против коронавируса» отметил, что справляться со своими обязанностями этим специалистам помогают местные жители. Он поблагодарил петербуржцев за то, что они подсказывают, где находятся опасные места, требующие уборки в первую очередь.

«Каждый день проводится оперативный штаб, с шести утра мы собираем всю информацию. Еще раз поблагодарю общественные организации Фрунзенского района, наших активных жителей, которые помогают, подсказывают нам те ситуации, которые возникают с наледью, сосульками, местами, где надо убрать пешеходные переходы, тротуары», — отметил Серов.

Также он отметил, что особое внимание при уборке уделяется социальным объектам. Их приводят в порядок после непогоды в первую очередь, а процесс контролирует лично глава района.

Для уборки дорог и предотвращения образования наледи в районе, как и везде по Петербургу, применяют песко-соляную смесь. В частности, ею посыпают пешеходные переходы и подходы к социальным объектам. По словам главы района, песок — экологически чистый продукт, который по весне собирается и вывозится. Другие материалы показали меньшую эффективность и провоцировали другие проблемы.

«Были эксперименты с гранитной крошкой, но, к сожалению, крошка забивает водостоки, и здесь мы сталкиваемся с проблемой, что же делать с ливневкой. Поэтому пока город не готов к решению вопроса с гранитной крошкой, и работаем с песком и песко-соляной смесью», — отметил Серов.

В Петербурге первая неделя февраля оказалась самой снежной за всю зиму. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что работники дорожных предприятий вывезли на снегоплавильные пункты Водоканала более 138 тыс. кубометров снега и покрыли улицы 20 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: