Ежедневно во Фрунзенском районе Петербурга работают 450 дворников и от 30 до 40 кровельщиков. Также улицы района убирают около 60 единиц снегоуборочной техники. Глава администрации района Константин Серов в эфире программы «Петербург против коронавируса» отметил, что справляться со своими обязанностями этим специалистам помогают местные жители. Он поблагодарил петербуржцев за то, что они подсказывают, где находятся опасные места, требующие уборки в первую очередь.
«Каждый день проводится оперативный штаб, с шести утра мы собираем всю информацию. Еще раз поблагодарю общественные организации Фрунзенского района, наших активных жителей, которые помогают, подсказывают нам те ситуации, которые возникают с наледью, сосульками, местами, где надо убрать пешеходные переходы, тротуары», — отметил Серов.
Также он отметил, что особое внимание при уборке уделяется социальным объектам. Их приводят в порядок после непогоды в первую очередь, а процесс контролирует лично глава района.
Для уборки дорог и предотвращения образования наледи в районе, как и везде по Петербургу, применяют песко-соляную смесь. В частности, ею посыпают пешеходные переходы и подходы к социальным объектам. По словам главы района, песок — экологически чистый продукт, который по весне собирается и вывозится. Другие материалы показали меньшую эффективность и провоцировали другие проблемы.
«Были эксперименты с гранитной крошкой, но, к сожалению, крошка забивает водостоки, и здесь мы сталкиваемся с проблемой, что же делать с ливневкой. Поэтому пока город не готов к решению вопроса с гранитной крошкой, и работаем с песком и песко-соляной смесью», — отметил Серов.
В Петербурге первая неделя февраля оказалась самой снежной за всю зиму. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что работники дорожных предприятий вывезли на снегоплавильные пункты Водоканала более 138 тыс. кубометров снега и покрыли улицы 20 тыс. тонн песко-соляной смеси.