00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать задержанного в Петербурге школьника требует 200 тыс. рублей компенсации

05:02 09.02.2021 7749
В Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поступил иск от жительницы Красноярска. Она требует взыскать с полиции 200 тысяч рублей морального ущерба. Весной 2020-го ее сына задержали за нарушение режима самоизоляции и отправили в центр содержания несовершеннолетних.
Мать задержанного в Петербурге школьника требует 200 тыс. рублей компенсации

В понедельник, 8 февраля, стало известно об иске жительницы Красноярска к Министерству финансов РФ, который поступил в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

В апреле 2020 года ее несовершеннолетний сын, проживающий в Северной столице, вышел из дома, чтобы передать продукты дедушке — на тот момент в регионе действовали ограничения в передвижении для пожилых граждан. На улице Мосина мальчика задержали сотрудники полиции за нарушение режима самоизоляции.

«Основанием для задержания являлось нахождение ребенка на детской площадке. Однако детской площадки по этому адресу нет», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Сестре подростка, официально представляющей его интересы, отказали в праве забрать брата. После этого его поместили на несколько дней в центр временного содержания для несовершеннолетних.

Теперь мать задержанного требует взыскать с полиции 200 тысяч рублей морального ущерба. Предварительное судебное заседание состоится в конце марта.

Не менее крупный иск направила в суд петербурженка из-за ржавой воды. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ей удалось отсудить у застройщика 245 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: