00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Риелтор рассказал, какие квартиры покупать не стоит

06:04 09.02.2021 3532
С каждым годом цены на квартиры в России растут. Однако при грамотном поиске и сегодня можно найти довольно выгодные предложения на рынке недвижимости. Риелтор предупреждает, что чем ниже цена, тем внимательнее следует быть.
Риелтор рассказал, какие квартиры покупать не стоит

Во вторник, 9 февраля, риелтор и основатель агентства недвижимости Евгений Яшенков рассказал агентству «Прайм» о важных нюансах, на которые необходимо обращать внимание при покупке квартиры.

Так, стоит задуматься, если квартиру продают по цене ниже рыночной либо если она находится в плохом подъезде, доме или районе, но при этом с очень хорошим ремонтом.

«В этом случае лучше докопаться до причины, а проще просто не связываться»,цитирует РИА Новости эксперта.

Не менее важно проверить все документы и убедиться в законности сделки. При первой же встрече с собственником рекомендуется изучить все бумаги на недвижимость, обратив особое внимание на согласование БТИ перепланировки, если они есть в квартире, советует управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин.

«Занижение цен при покупке вторичного жилья — нередкая практика, однако следует относиться к этому с настороженностью: во-первых, цена — существенное условие договора купли-продажи недвижимости, соответственно, вы берете на себя риск признания сделки недействительной при сокрытии цены и все вытекающие из этого последствия», — объяснил специалист.

Эксперты заявляют, что в 2021 году на рынке жилья ожидается стагнация. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за льготной ипотеки цены и спрос растут и на новостройки, и на «вторичные» квартиры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: