00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Болгарии уличили ЕС в ксенофобии по отношению к России из-за «Спутника V»

07:48 09.02.2021 719
Отказ руководства Европейского союза от применения российской КОВИД-вакцины вызвал сильную волну критики со стороны граждан Болгарии. Под одной из статей про «Спутник V» пользователи Сети оставили множество комментариев, осуждающих такое решение.
В Болгарии уличили ЕС в ксенофобии по отношению к России из-за «Спутника V»

Во вторник, 9 февраля, стало известно о бурной реакции граждан Болгарии на решение руководства Европейского союза не разрешать применение российской вакцины «Спутник V» на территории входящих в него стран.

Так, в материале на портале dir.bg процитировали Bloomberg, где создание препарата назвали крупнейшим научным прорывом со времен СССР. Издание утверждает, что за вакциной страны выстраиваются в очередь.

«Если вакцины действительно так необходимы, Европейский союз из-за своей ксенофобии по отношению к русским убивает миллионы своих граждан, отказываясь от российской вакцины. Пора ЕС признать, что ксенофобия по отношению к русским важнее, чем жизни европейских граждан», — приводит РИА Новости один из комментариев под публикацией.

Другой читатель заявил, что если человечество хочет двигаться вперед, то необходимо забыть о предрассудках между странами.

«Лично я считаю, что векторная российская вакцина лучше, чем ДНК-вакцины Pfizer и Moderna»;

«Пока в ЕС будут обсуждать российскую вакцину, Сербия будет ее производить»;

«По всем вопросам Брюсселю нужно ждать мнение дяди Сэма. Европейские чиновники страдают слабоумием, они настолько политизированы, что Вашингтону приходится все время говорить им, что делать»;

«Запад пытается как-то выйти из неловкой ситуации, в которой он оказался. Первоначально западные лидеры были против „Спутника V“ и спустили сотни миллиардов на фармацевтические компании США и ЕС. Результат — ноль»,критикуют действия руководства ЕС пользователи Сети.

Напомним, в начале февраля научный журнал The Lancet опубликовал результаты после трех этапов клинических испытаний российского препарата от коронавируса. Была подтверждена его высокая эффективность. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Спутник V» может не пройти сертификацию на Западе из-за серьезных экономических последствий для крупных фармакологических корпораций.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: