00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, почему выросло число КОВИД-обращений за медпомощью

08:35 09.02.2021 1315
За медпомощью с подтвержденным коронавирусом в городские больницы обратилось больше на 6,3 % человек. Специалисты объясняют, это связано с тем, что число выздоровевших в абсолютном исчислении значительно превышает число заболевших. За неделю показатель суточной госпитализации с КОВИД в Петербурге снизился почти на 17 %.
Петербуржцам объяснили, почему выросло число КОВИД-обращений за медпомощью

Количество больных с подтвержденным КОВИД, обратившихся за помощью в городские больницы, выросло на 6,3 %. Об этом сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«Это связано с тем, что число выздоровевших в абсолютном исчислении значительно превышает число заболевших», — сказано в сообщении.

При этом недельный показатель суточной госпитализации с КОВИД в Петербурге упал на 16,8 %. А число заболевших КОВИД, которые лечатся дома, на прошлой неделе упало на 13,6 % по сравнению с предыдущей.

В Северной столице наблюдается положительная динамика в борьбе с КОВИД. Коечный фонд увеличился и достиг 45 %, а городские больницы, ранее перепрофилированные для приема пациентов с коронавирусом, постепенно возвращаются к плановой работе. 

Так, с 8 февраля Мариинская больница возобновила свою работу как многопрофильный стационар. При этом учреждение продолжит принимать КОВИД-пациентов, но в специальном отделении, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Во всех отделениях стационара провели заключительную дезинфекцию и продолжают обследовать здоровье всего персонала.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: