00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антициклон 9 февраля принесет в Петербург аномальный мороз и солнце

08:20 09.02.2021 1635
В Петербурге 9 февраля будет морозно и солнечно. Температура воздуха на 7–8 градусов ниже нормы.
Антициклон 9 февраля принесет в Петербург аномальный мороз и солнце

Во вторник, 9 февраля, в Петербург придет солнечная и морозная погода. Об этом утром на своей странице в социальной сети Facebook сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Мегаполис окажется во власти гребня антициклона. По словам синоптика, в регионе ожидается спокойная погода с переменной облачностью. Существенных осадков не выпадет. Уличные термометры в этот день покажут на 7–8 градусов холоднее нормы.

В Петербурге будет морозно — –10…–12 градусов, в Ленинградской области — –9…–14 градусов, местами похолодает до –20 градусов.

Юго-восточный ветер подует со скоростью 1–6 метров в секунду. Показатели атмосферного давления упадут до 764 мм рт. ст. Данные цифры выше нормы.

Также Леус отметил, что минимум прошедшей ночи в Санкт-Петербурге составил –17,4 градуса. В области же температура воздуха опускалась до –29,8 градуса. Это зафиксировали в Белогорке.

В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу до этого предупредили об изморози в городе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на дорогах ожидается гололедица.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: