00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вандалы добрались до сфинксов на Египетском мосту и раскрасили их черным

08:37 09.02.2021 1227 Новость на карте
В Петербурге опять разгулялись вандалы. На этот раз они добрались до сфинксов на Египетском мосту и вымазали их лица черной краской. Об этом рассказали в соцсетях.
Вандалы добрались до сфинксов на Египетском мосту и раскрасили их черным

В Петербурге вандалы раскрасили черным лица сфинксов, установленных на Египетском мосту. Об этом сообщили неравнодушные горожане в интернете.

Соответствующую запись разместили утром вторника, 9 февраля, в социальной сети «ВКонтакте». Подписчики группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» пожаловались на «грустных» сфинксов.

По словам автора, на Египетском мосту через Фонтанку кто-то разрисовал скульптурам лицо черной краской. Там же выложили и фотографии, сделанные на месте происшествия.

 

В ГУ МВД России НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что полиция проводит проверку обстоятельств произошедшего. Устанавливаются причастные.

Вандалы посягают на прекрасный исторический облик Петербурга уже не в первый раз. При этом от их рук страдают не только сфинксы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что одних только русалок на пересечении Садовой улицы и Банковского переулка разрисовывают несколько раз за год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: