00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала грабивших продуктовые магазины шестерых мигрантов

09:57 09.02.2021 800
Во Всеволожском районе полиция задержала группу выходцев из Закавказья, вскрывавших магазины в области и Петербурге. Шестеро мужчин специализировались на кражах денег из сейфов и табачной продукции.
Полиция задержала грабивших продуктовые магазины шестерых мигрантов

В Петербурге и Ленинградской области шестеро выходцев из Закавказья вскрывали магазины, похищали продовольствие, табачную продукцию и деньги из сейфов. Полиция задержала преступников после очередного ограбления в сетевом магазине в Парголово. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

По оперативной информации, данная группа сформирована по этническому признаку и в нее входят выходцы исключительно из стран Закавказья. Сотрудникам удалось задержать шестерых мужчин в возрасте от 22 до 37 лет. Только двое из них имеют регистрацию, остальные находятся в стране нелегально. Более того, самый младший подозреваемый и вовсе в розыске на территории своей родины.

Мужчин поймали по горячим следам в частном доме в поселке Сярьги. Подозреваемых удалось задержать всего спустя час после проникновения в сетевой магазин алкогольной продукции в поселке Парголово. Они в три часа ночи вскрыли двери, похитили табачную продукцию на сумму около 400 тысяч рублей и пытались вскрыть сейф с деньгами.

Установлено, что они передвигались на автомобилях марок Opel Zafira и ВАЗ-2114. У подозреваемых при обыске изъят похищенный табак, банковские карты, четыре радиостанции с гарнитурами и зарядными устройствами, сотовые телефоны, инструмент для взлома дверей. Кроме того, обнаружено огнестрельное оружие: два пистолета Rubber с магазином и патронами, браунинг с магазином и шестью патронами, два предмета, конструктивно схожих с карабином «Сайга» 4107 с магазином и девятью патронами.

Все шестеро подозреваемых задержаны, решается вопрос об их заключении под стражу.

Другие задержанные полицейскими преступники оказались серийными ворами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в конце прошлого года сотрудники поймали двоих ранее уже судимых мужчин, подозреваемых в квартирной краже из дома № 45 на Гаванской улице. Расследование показало, что задержанные причастны как минимум к девяти аналогичным преступлениям. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: