00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вторая старейшая жительница Земли вылечилась от КОВИД и отметила 117-летие

10:59 09.02.2021 589
Родилась француженка аж на заре 1904 года и за век успела поработать гувернанткой и медсестрой при госпитале, а недавно обратилась к Богу и стала монахиней. Накануне 117-летия Люсиль Рандон переболела КОВИД.
Вторая старейшая жительница Земли вылечилась от КОВИД и отметила 117-летие

Пожилая француженка Люсиль Рандон накануне своего дня рождения успела переболеть коронавирусом. Все бы ничего, если бы женщине не было 116 лет. Врачи боролись за ее здоровье как могли, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету Var-Matin.

Женщина проживала в доме престарелых в Тулоне. Никто не мог предугадать беды, ведь она перенесла вирус бессимптомно. Родилась француженка аж на заре 1904 года и больше чем за век успела поработать гувернанткой, медсестрой при госпитале. В старости она решила посвятить себя служению Богу. Два года назад в подарок от Папы Римского Франциска Люсиль получила поздравление с прошедшим 114-м днем рождения и освященные четки.

Сейчас здоровью переболевшей ничего не угрожает. Люсиль Рандон не единственная, а вторая долгожительница в мире, согласно статистике. В свое время ее обогнала японка Канэ Танака, которая родилась 2 января 1903 года. А самой старейшей жительницей на Земле, чей день рождения задокументирован официально, признана француженка Жанна Кальман. Она умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина отметил 111-й день рождения, он до сих пор в твердой памяти и здравом уме. Более того, Декстер Крюгер пишет книги и сочиняет стихи. Австралиец рассказал, как проходят его дни и что он считает главным для здоровья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: