00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стал известен следующий этап продвижения «Спутника V» на рынок ЕС

10:10 09.02.2021 295
Вакцина от коронавируса «Спутник V» прошла этап научной консультации Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА). Теперь можно готовить заявку на оформление регистрационного удостоверения.
Стал известен следующий этап продвижения «Спутника V» на рынок ЕС

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) закончило научную консультацию создателя российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Речь идет о Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, пишет RT.

«В качестве следующего шага компания может подготовить заявку на получение регистрационного удостоверения [на рынке ЕС]», — пишет РИА Новости со ссылкой на данные, полученные в агентстве.

Центр имени Гамалеи пока не направил заявку в ЕМА. После получения условного регистрационного удостоверения и одобрения со стороны Еврокомиссии «Гам-КОВИД-Вак» получит возможность централизованно поставляться в страны Евросоюза.

Российская вакцина уже доказала свою эффективность против известных штаммов КОВИД, а также оказалась достаточно проста в содержании. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: эксперт Дмитрий Родионов уверен, что сертификацию вакцина не пройдет на Западе, так как она может нанести серьезный удар по крупным фармакологическим корпорациям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: